12:12 

Декабрьские цветочки

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)

У Дачес вереск, у Кортли - "декабрист"

13:33 

Щелкунчик и Четыре Королевства

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Скажу сразу: я не то чтобы очень рвался на этот фильм. Я вообще крайне редко хожу в кино, а за последнее время я свою «программу» по посещению кинозалов выполнил: был на вторых «Тварях» ) Однако неожиданно мама, которая кино любит еще меньше меня, увидела по телевизору рекламу и загорелась сходить. Очень уж она любит красивые сказки ) Ну и… отчего бы не составить ей компанию?

Для начала о хорошем: в принципе, все очень красиво. Очень нарядно, очень пышно, очень разнообразно и очень сказочно. (Хотя собственно «королевств» крайне недодали. Там можно было такую визуальную красоту развести – а показали всего-то на несколько мгновений ()
А, ну и меня в кои-то веки не раздражала «перекраска» одного из персонажей. В конце концов, Щелкунчик (в этом мире) – игрушка, а игрушки в XIX веке иногда делали «под негритят». Так что если Дроссельмаейр – нет, то Щелкунчик – вполне себе да.

На этом о хорошем все, переходим к плохому.
На фильме совершенно правильно стоит «6+» - потому что логики там примерно на этот возраст ) Однако дальше будут спойлеры, поэтому под море.

Сперва общие спойлеры, не очень страшные )
Читать дальше

Теперь более конкретные спойлеры )
Читать дальше


В общем и целом – задумка на самом деле интересная.
Но – совершенно не логичная и не продуманная. С нею можно было бы поработать получше, пригладить, отшлифовать. Могла бы получиться очень неплохая сказка, но получилась только неплохая картинка.



PS Да, а королевский дворец в виде Храма Василия Блаженного – это крайне дурной вкус )

@темы: Кино

Мелкие записочки

главная