Фея Ветра
Несколько внеигровых зарисовочек из нашей мафии. Персонажи у меня странненькие, угу)) Так ничего понятно, но это тоже "чтобнепотерять".
Обычный обед во дворце. Только королевская семья, состоявшая сейчас из отца и сына, и несколько людей из знати.

Наследник, двенадцатилетний мальчик, насупившись, смотрел только в тарелку. Но, когда слуга обносил взрослых вином, неожиданно выставил свой бокал вперёд.

- Налей, - резко заявил он, вскинув голову.

Слуга замер, удивлённо покосившись на Короля. Но тот не обратил на поступок сына никакого внимания. Наследник печально поглядел туда же и, прикрыв изумрудно-зелёные глаза, с трудом вымолвил:

- Это приказ.

И слуга молча подчинился, неодобрительно покачав головой. Наследник взял бокал и, давясь и морщась, выпил всё до дна. А после молча умчался в свою комнату, едва сдерживая слёзы, потому что это по-детски, не достойно будущего короля.

А начало было положено.

И после этого Наследник постоянно пил - сначала с трудом, доводя себя до тошноты, прячась после с головной болью, бледный и измученный, в своих покоях. Но так ему было проще держаться.

Да, это был слабый и трусливый способ.

Но, видя сходящего с ума отца, Наследник боялся тронуться умом и сам, а он ведь должен что-то исправить в этом королевстве. Вырасти и исправить все ошибки. Выучиться. Пьянство же его немного отвлекало, позволяло забыть о той куче проблем, что преследовали его на каждом шагу.

И, когда ему дали "роль" Пропойцы, лишь с усмешкой заметил, что это, похоже его судьба.
***
- Бастард? - медленно повторил Наследник. - Он призвал ко двору Бастарда?!

Лакей с заискивающей улыбкой кивнул. Наследник, судорожно вздохнув, потянулся к бокалу, но тут же его отставил, а чтобы занять чем-то нервно дрожащие руки, схватил один из документов, лежащих на письменном столе.

- То есть я уже сколько времени постоянно заменяю отца из-за его болезни... - тихо произнёс Наследник. - А он тем временем ищет мне замену? Кто он?

- Внук Герцога, говорят. Он старше вас на два года.

Наследник картинно поперхнулся воздухом. Хотя изумление было непритворным - такого поворота событий он не ожидал. Принц вскочил с кресла и принялся нервно мерить шагами комнату.

- Бастард... Сводный брат, значит. Ну что ж, встретим его по достоинству, - ухмыльнулся он, поправляя съехавшую на лоб корону.

При нынешней обстановке ему только жадных до власти братьев не хватало.
***
- Извольте объясниться, леди Виннар, - холодным тоном объявил Жермон.

Анет дерзко вскинула голову, сжав ладони в кулаки. Вид у девочки был потрёпанный, щека расцарапана, костяшки пальцев ободраны до крови, платье порвалось, а светлые волосы все спутаны и взлохмачены. Но при этом Анет была довольна и храбро смотрела отцу в глаза, без капли сожаления.

- Он оскорбил нашу семью. И имя Вождя.

Жермон, приятно удивлённый, лишь хмыкает.

Но это повторяется. И, когда подросшая Анет, которой на днях исполнилось пятнадцать, умудрилась избить сына одного влиятельного человека, Жермон Виннар вызвал свою дочь на серьёзный разговор.

- Он ко мне приставал! - с негодованием заявила Анет, едва увидев отца. - И вообще, всем известно, что их семья - сплошные взяточники!

- Я не об этом. Пора бы направить твоё рвение и силу в нужное русло.

На следующий день он отвел дочь в полицейский участок. Не сдавать, нет. Пристроить на работу. Анет оказалась способной и скоро получила должность комиссара. В их мире в пятнадцать человек вполне был взрослым и самостоятельным, а Анет оказалась достаточно ответственной и законопослушной для такой работы. Ей нравилось выслеживать преступников, защищать закон. Всё во имя Вождя и справедливости.

И временную ссылку в тюрьму сначала восприняла как простую миссию. И, сжимая в руке заряженный одной пулей пистолет(не промахнуться!) и поглядывая на своего помощника, этого мальчишку Риана, оставалась холодна и спокойна. Что может сбить с пути Комиссара Виннар?..
***
- Безумная идея, - резко отрезала Анет, скрестив руки на груди и отвернувшись к стене.

- Да ладно тебе, - Альт приобнял девушку за плечи и притянул к себе. - У нас будет шанс выжить вместе.

- Я сомневаюсь, что мафия на это поведётся, - хмуро отозвалась Анет, не поворачиваясь. - Или пожалеет, если и поверит. И я не знаю, как себя вести. Мне того, рано было интересоваться такими вещами. И моя честь...

- Жизнь не дороже? - хмыкнул Альт.

Кто-то перевернулся на другой бок на соседней кровати. Парочка испуганно затихла, но уже через минуту продолжила разговор. Альт уговаривал, Анет отпиралась, но уже больше из приличия - как так, она, девушка из приличной семьи - и вдруг так?

- Ладно, - фыркнула наконец Анет. - Не зря говорят, муж и жена - одна сатана... Идея забавная. Но говорить будешь ты.

И пожала парню руку, не сдержав смешка. Альт хохотнул и, обняв девушку, вместе с ней упал на спину.

- С ума сойти - в тюрьме вышла замуж, теперь матерью пытаются сделать, - пробубнила Анет, весело улыбаясь.

***
Инквизитором Эд де Суль был не самым лучшим. Некоторые даже удивлялись, как ему вообще такая профессия досталась, пьянице и гуляке. Но чаще всего эти люди ни о чём и не подозревали, если вдруг не оказывались еретиками.

Большинство считали Эда купцом - именно под такой профессией он всегда представлялся, для прикрытия. Или просто безработным. Его это только устраивало, потому что работать он и не любил, а вот валять дурака - прямо его призвание.

Инквизитором же его сделала необычайная для его образа жизни религиозность, вбитая ещё с детства в голову родителями, наблюдательность(обычно легко мог опознать любую ересь), некоторая жестокость и один из друзей, приметивший эти качества и предложивший его устроить.

Работал Эд так давно, но очень-очень редко, обычно обходились без него. И поэтому он весьма удивился, когда холодным зимним утром кто-то постучался ему в дверь и молча вручил письмо.

Эд тут же с интересом прочитал его: это был приказ срочно явиться в некий монастырь для работы с каким-то сложным делом. Даны были лишь координаты монастыря. Но никаких подробностей.

Эд внимательно изучил лист - по виду официальный документ. Печати, знакомые подписи. Но кому потребовалось посылать его к чёрту на куличики? Да ещё и в такую погоду? Взгляд Эда упал на окно - шёл снег, который мог в любой момент усилиться. Стоит ли ехать? Его же может просто замести или он собьётся с пути. Почему его раньше не предупредили?

- Чертовщина какая-то, - пробормотал Эд, комкая бумажку.

Но он уже принял решение - придётся ехать. Он же Инквизитор, придётся выполнять свою работу,