10:43 

Пролог к будущему ориджиналу

Фея Ветра
Когда я его выкладывать начну, сама понятия не имею, это уже как пойдёт, но решила, пусть пролог здесь повисит. Официально я эту работу, так сказать, не начала, сначала с некоторыми фанфиками хочу разобраться, а оридж пока буду писать, наверное, "в стол", но пролог вывешу - авось кто-то заметит и заранее заинтересуется)Хд Возможно, будет ещё дорабатываться, потому что мне кое-какие формулировки фраз не нравятся.
Избушка колдуньи была запрятана в самой чаще леса, и найти её оказалось не так-то легко.

Кучер постоянно нервно озирался по сторонам и вынужден был применять чары, чтобы карета могла проехать. Лошадь нервно фыркала и часто упрямилась, за что её нельзя было упрекнуть – если людей жуть берёт от этого места, чего ждать от животного?

Кучер уже отчаялся найти нужное место – казалось, лес водил их по кругу, и никакие заклинания не хотели помогать им добраться, но в конце концов впереди за деревьями показался деревянный домишко.

Кучер вздохнул с облегчением и направил лошадь туда. Деревья нехотя пропускали их лишь под действием магии, но наконец экипаж остановился перед самой избушкой.

Дверь кареты распахнулась. Первым вышел пожилой мужчина, следом спрыгнул совсем молодой черноволосый парень и помог вылезти последнему, очень похожему на него юноше постарше в дорожном плаще, сжимающему в левой руке трость.

Встав на землю, он перекинул трость из левой руки в правую и первым направился к двери, сильно прихрамывая.

Дверь открылась сразу, но с жутким скрипом, заставившем вздрогнуть всех троих. Мужчины зашли внутрь по одному, самому молодому и высокому пришлось пригнуться, чтобы не стукнуться головой о притолоку.

В горнице было темно, свет едва проникал сквозь небольшое окошко. И тихо, лишь половицы скрипели под ногами, да трость постукивала по полу.

- Она здесь, - выдохнул глава процессии, заглянув в одну из комнат и тут же войдя внутрь.

В углу комнаты стояло кресло, на котором полулежала старуха. Глаза её были закрыты, длинные седые волосы разметались по плечам. Она не шевелилась и никак не отреагировала, когда парень с тростью принялся её осматривать.

- Мертва, - объявил он через минуту. – Уже несколько часов. А письмо нам пришло на рассвете – она отправила его заранее, почувствовала свою близящуюся смерть. И зачем ей понадобилось оставлять дом именно нам? Я нашёл её в родословной – Медея Лилиум, двоюродная тётя нашего дедушки по отцовской линии! Видимо, нас выбрала лишь из-за того, что мы последние, кто носит эту фамилию. Я ведь её ни разу в жизни не видел, а уж Арис – тем более, - он кивнул на младшего.

Названный Арисом со скучающем видом прохаживался мимо шкафов, разглядывая книги на полках. Парень с тростью подошёл к нему и задумчиво оглядел корешки книг и, оглянувшись на пожилого мужчину, произнёс:

- Библиотеку придётся всю перебирать. Книги по чёрной магии – сжечь…

- Но как можно так? – раздался девичий голос.

Трое разом обернулись на звук, и средний тут же вскрикнул, выставив вперёд трость, словно надеясь ей защититься. В проёме стояла, вцепившись тонкими пальцами в дверной косяк, худая девушка в сером платье. Длинные тёмно-коричневые волосы спадали до пояса, глаза прищурены, и взгляд настороженный.

- Разве так можно? – повторила девушка.

- К… Кларисса? – с трудом вымолвил парень, не опуская трости.

- Нет, - покачала головой девушка, смерив всех троих удивлённым взглядом. – Меня зовут Кирка.

@темы: оридж

URL
   

Мелкие записочки

главная