Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:38 

Фея Ветра
Ну, во-первых, я на днях оридж закончила, а во-вторых, я не так уж давно прочла Игру престолов. И, как обычно, меня потянуло флаффить нефлаффимое. Так что написала мелкие драббл, но, поскольку он только на КФ, продублирую текст и сюда на случай всякий.
Основные персонажи:
Джоффри Баратеон, Томмен Баратеон
Рейтинг:G
Жанры:Флафф, Фэнтези, Пропущенная сцена
Размер:Драббл, 2 страницы, 1 часть
Статус:закончен
Описание:
Небольшой диалог между братьями.

Быть младшим ребёнком в королевской семье не так уж и плохо, что Томмен Баратеон познал на собственном опыте. Всё основное внимание крутилось вокруг Джоффри, да и к воспитанию Мирцеллы подходили довольно серьёзно. Но сегодня покоя не давали и ему. Ещё перед завтраком ещё окружили слуги, по приказу мамы занимавшиеся его внешним видом сегодня особенно усердно, наставления ему сыпались непрекращающимся потоком. Томмен послушно выслушивал все указания, но быстро от этого устал и уже просто кивал на каждое предложение, не особо вслушиваясь в смысл.

Люди вокруг были чересчур взвинчены и взволнованы, потому после завтрака Томмен, воспользовавшись удобным случаем и всеобщей суетой, когда про него ненадолго забыли, ускользнул и направился к брату.

Джоффри был в своих покоях. Он был уже полностью готов к церемонии и с интересом разглядывал подаренный меч — кажется, он назвал его Вдовий Плач. Томмену это имя показалось странным, но Джофф, наверное, лучше знает, как нужно. Да и взрослые это название советовали, а уж они-то вряд ли будут ошибаться.

Брат резко обернулся, не очень умело выставив перед собой меч, но облегчённо вздохнул, увидев Томмена, и опустил руки.

— Ты зачем пришёл? Не мешайся, — капризно протянул он.

Мальчик растерянно опустил взгляд — он и сам не знал, зачем, просто чувствовал себя сегодня странно, как-то нехорошо. Наверное, это из-за чрезмерной суеты и торжественности. Хотя ему полагалось бы радоваться — старший брат жениться. И день сегодня весёлый будет.

— Просто так, — после недолгой паузы вымолвил он, подняв глаза на брата.

Джоффри испустил страдальческий вздох и закатил глаза, попытался всплеснуть руками, но с мечом это не вышло.

— Ну и иди дальше. Хоть помнишь, что на церемонии делать должен? — усмехнулся он.

Томмен послушно кивнул и спросил:

— А ты не волнуешься?

— Я? — оскорбился Джоффри. — Никогда. Чего мне волноваться?

Томмен виновато улыбнулся. Он не хотел обижать Джоффа, хотя тот и бывал вредным и себялюбивым. С Мирцеллой у него были отношения куда лучше, но просто сестра очень хорошая, она со всеми может найти общий язык. Но Мирцелла далеко, очень далеко, а с братом они чересчур разные.

— Ты любишь Маргери? — невпопад поинтересовался он.

Джоффри ответил не сразу, любуясь мечом и своим отражением в зеркале.

— Шутишь? — фыркнул он. — Королю и не обязательно кого-то любить. Просто она мне нужна. Хотя тебе, конечно, это пока необязательно понимать, — пренебрежительно добавил. — Ты ещё маленький.

— А как же мама с папой? — огорчился Томмен.

На этот раз уже Джоффри пренебрежительно пожал плечами. Томмен обиженно насупился, шаркнув ногой, и задумался, такой ответ не очень-то вписывался в его картину мира. Ну и ладно, Джофф просто ничего не понимает, решил он. Или, скорее всего, понимает по-своему, у него странное мнение иногда бывает.

— Что-то ещё тебе надо? — вздохнул Джоффри, обернувшись к брату.

— Нет. Кажется, нет, — задумался Томмен.

Джоффри отложил меч, скосив глаза на младшего брата. Оружие для него было слишком тяжёлым, чтобы так просто долго его держать.

— Не стоит ли тогда поторопиться? — хмыкнул он.

Томмен ойкнул и покраснел, вспомнив о времени. Да, наверное, его исчезновение уже заметили. Мама может беспокоиться, да и у Джоффри может быть много дел. Странно всё-таки осознавать, что брат у него уже такой взрослый, что стал королём и сегодня женится.

— Прости. Просто… я… — мальчик вздохнул и порывисто обнял Джоффри.

Король фыркнул и отвесил брату шутливый подзатыльник — холёная ладонь едва коснулась золотых кудрей.

Оба мальчика отражались в зеркале — Томмен невольно обратил внимание на то, как они внешне похожи. Оба с золотистыми кудрями, зеленоглазые, со схожими чертами лица и в красных с золотом одеяниях. Томенн покрепче обнял брата, а потом отпустил и чуть отстранился.

— Да ну тебя, — хмыкнул Джоффри, но беззлобно. — Задерживаешь. Иди уж, у меня мало времени. Встретимся на церемонии.

Томмен покорно кивнул, улыбнувшись, и вышел, осторожно притворив за собой дверь. Всё будет хорошо, их ведь ждёт праздник.

@темы: драббл

URL
   

Мелкие записочки

главная