13:42 

Осторожно, спойлеры!

Фея Ветра
На этот раз я, в честь каникул, добралась до "Проклятого дитя"
И это вот - точно нечто. Хочу просто забыть воспринять, как фанфик - по сюжету и содержанию очень даже смахивает. Альбус-слизеринец лично мне не особо-то нравится, но ладно уж, Скорпиус какой-то совсем не малфоистый, хотя, в принципе, миленький. Его хоть не хочется, как Ала, прибить. С Гарри и прочими сотворили неизвестно что, более-менее держится только Драко. В общем-то, самые порадовавшие меня моменты из пьесы - длинные волосы Драко, Гермиона-министр и хоть какие-то факты об Астории.
А сам текст - это просто брать и растаскивать на перлы. Перевод всё-таки не Спивак, но очень на неё смахивает, не поняла, почему так, но, может, намеренный закос.
"АЛЬБУС обнимает друга — с неистовством. Какое-то время они остаются в объятиях друг друга. СКОРПИУСА это застает врасплох.

Окей. Привет. Хм-м. Мы до этого обнимались? Мы вообще обнимаемся?

Два мальчика смущенно расцепляют объятия." - много фанфиков с пейрингом этим чую я
"ВЕДЬМА С ТЕЛЕЖКОЙ

Эти руки испекли более шести миллионов тыквенных пирогов. Они у меня по-настоящему вкусные. Однако люди не замечают, насколько легко мои тыквенные пироги превращаются кое во что другое…

Она берет в руку тыквенный пирог. Бросает его, как гранату. Он взрывается.

И вы не поверите, что я умею делать с моими шоколадными лягушками. Никогда. Никогда. Никогда еще я не упускала кого-нибудь с этого поезда до того, как он прибудет в пункт назначения. Некоторые пытались: Сириус Блэк и его дружки, Фред и Джордж Уизли. НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ НИ У КОГО. ПОТОМУ ЧТО ЭТОТ ПОЕЗД — ЕМУ НЕ НРАВИТСЯ, КОГДА С НЕГО СПРЫГИВАЮТ…

Руки ВЕДЬМЫ С ТЕЛЕЖКОЙ превращаются в очень острые колья. Она улыбается." - это... странно. Очень.

"АЛЬБУС (с усилием и неистовством)

Нет уж, вы должны меня выслушать, вы сами сказали: на руках моего отца очень много крови." - вот здесь мне стало очень грустно за Гарри

"ГЕРМИОНА

Он одержим.

ДЖИННИ

Он превратился в развалину — от горя." - а здесь - за Драко

"АЛЬБУС/РОН смотрит, как она идет мимо него, надеясь, что она пройдет мимо двери в свой кабинет. Но конечно же она этого не делает. Перед тем, как она успевает войти в свою дверь, он преграждает ей путь. Преграждает один раз, затем еще раз, покачивая при этом бедрами.

ГЕРМИОНА

Почему ты не пускаешь меня в мой кабинет?

АЛЬБУС/РОН

Ничего я такого — не делаю — вообще.

Она опять делает попытку войти в дверь, но он опять преграждает ей путь.

ГЕРМИОНА

Прекрати, Рон. Пропусти меня.

АЛЬБУС/РОН

Давай заведем еще одного ребенка." - ААА

"И поэтому-то он назвал своего сына — и моего лучшего друга — в честь вас обоих. Альбус Северус Поттер.
СНЕЙП замирает. Он глубоко тронут." - кто-то может представить тронутого Снегга?

"СНЕЙП смотрит на него, герой героем, и мягко улыбается.
СНЕЙП
Скажи Альбусу… Скажи Альбусу Северусу — я горд тем, что он носит мое имя. А теперь беги. Беги!" - Снегг, что они с тобой сделали

"РОН
Я просто хотел сказать… Я мало что знаю об этом всем, так что я не могу брать на себя ответственность — и я совершенно уверен, что мои дети никакого отношения к этому не имеют — однако если они все стоят здесь, то и я тоже." - и типичное "РонтупойРонненужен"

"ДАМБЛДОР (всхлипывает, уже не таясь)
Я был слепцом. Именно это делает с тобой любовь. Я не мог сообразить, что тебе важно было важно услышать, что этот скрытный, хитрый, опасный старик… любит тебя…" - *выразительная тишина*

"СКОРПИУС
Ничего нет. Все равно, если бы мне был нужен компаньон, с кем провести вечную темноту, я б выбрал тебя.
АЛЬБУС
Не обижайся, но я бы выбрал кого-то побольше и лучше разбирающегося в магии." - Д-дружба

Самое забавное, что я, вообще-то, человек не особо придирчивый и часто глаза на недостатки закрывающий. Но... тут просто слишком много всего не такого, атмосферы ГП нет((


@темы: впечатления, ГП

URL
   

Мелкие записочки

главная