22:30 

Фея Ветра
Внезапно от Владлены :D
Правила: 7 дней, 7 обложек любимых книг, каждый день приглашаем к участию одного человека.
Только у меня и знакомых человеков столько на дайри не найдётся хд
День первый:

Сто лет тому вперёд - ибо Булычёв в своё время был моим самым любимым писателем, сейчас уже выделить кого-то не могу, но его книжки все равно нежно люблю, а эта часть про Алису была самой любимой, зачитанной до такой степени, что обложка у неё неплохо так разваливаться начала)) Ещё очень нравились Миллион приключений, 2 книги про атлантидцев и Гай-до, но последнюю я в бумажном варианте приобрести так и не смогла
День два и так далее
запись создана: 24.09.2018 в 21:56

URL
Комментарии
2018-09-25 в 08:17 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
:)

У меня Атлантида, Гай-до и планета без памяти сборником шли в одной книге, довольно старое издание.

2018-09-25 в 21:14 

Фея Ветра
Владлена, я в этой же серии, с зелёненькими обложками, Гай-до вместе с Золотым медвежонком и ещё какими-то повестями видела, но она пропала раньше, чем я её купила, а потом уже видела только пару раз и в комплекте с теми повестями. что у меня и так были собраны)(

URL
2018-09-26 в 09:22 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
О, у меня эта книга тоже из поттерианы любимая :) Возможно, поэтому фильм с его зияющими дырами в истории не зашел.

2018-09-26 в 16:22 

Фея Ветра
Владлена,
мне фильмы в целом как-то не особо - ну, приятно посмотреть, но я их скорее как визуализацию воспринимаю, а не полноценную историю :D

URL
2018-09-28 в 19:29 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Мне с Ходячим замком повезло - сначала случайно по телевизору увидела экранизацию, та показалась чуточку скучноватой по содержанию, но красотой впечатлила - и только потом обнаружила книгу, а с ней и полноценную историю. В итоге впечатления были хорошие и от того и от другого (а если бы я знала уже книгу, когда смотрела фильм, то разочаровалась бы).
Единственное, об отсутствии чего очень жалею в аниме - это что юмористический момент только один - с покраской волос - оставили. А простуду, где "помирает и борща просит", случайно увеличенный костюм и прочие бытовые приколы убрали. Без книжной самоиронии анимешный Хаул очень уж пресно-конфетным получился.

"Кристину" читала) Вообще из Кинга меня Кэрри сильнее всего в молодости проняла - вот поистине, не так страшны убийственные сверхспособности, чем обычная повседневность сволочных и просто долбанутых людей - но так я с ним как-то не особо. То ли переводы в девяностые попадались неудачные, то ли сам по себе авторский язык не очень зашел, но если Дином Кунцем я тогда зачитывалась взахлеб, то к Кингу относилась куда прохладнее.

2018-09-28 в 21:56 

Фея Ветра
Самое весёлое в том, что я экранизацию тоже задолго до книги смотрела, после уже пересматривала)) Но тот первый раз был очень задолго, я была даже ещё относительно маленькая - ну лет десять максимум, и ничего не запомнила)))

Мне как раз Кэрри меньше всего зашла хд Конец впечатление совсем ещё подпортил и я надолго решила, что Кинг просто не моё, а потом потихоньку вернулась всё же. В последнее время во время учёбы его периодически читаю - потому что стиль такой ненапрягающий и при этом интересно, на туго соображающую усталую голову идеально вообще))
А насчёт переводов, поскольку книги в основном в интернете пиратю, приметила, что раньше его сокращали намного сильнее, многие старые переводы намного короче новых

URL
2018-10-03 в 13:39 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
В школьных библиотеках можно брать Мартина? Видимо, детей все же не "защищают от информации" так маниакально, как оно кажется :)

2018-10-03 в 20:39 

Фея Ветра
Владлена, не-не, оно уже из интернета Хд Надо было там пробел побольше сделать. Коты из библиотеки))))

URL
     

Мелкие записочки

главная