Фея Ветра
Поскольку меня внезапно понесло на дополнения, нашла у себя целых две небольшие несостыковки в работе и решила некоторые основные события записать, чтоб и самой если что подглядеть, и если вдруг несуществующие читатели заинтересуются ХД
709 - смерть регента, к власти приходит королева Мирабелль и её муж
710 - родился Геуст Лилиум, старший сын Геры и Питера Лилиум
710-712 - война с Амонией, в стране впервые начинаются беспорядки, которые подавлены в основном умениями Кларабелль
713-714 - голод в стране
715-717 - волнения вновь возобновляются, идёт подготовка к восстанию. Конфликт с Чудиином (одна из соседних стран).
718 - родился Арис Лилиум. Беспорядки на окраине, подавленные слишком уж жестоко. Часть Ордена отказывается повиноваться короне, формируется основной состав глав восстания, образовавших свой Совет.
719 - родилась принцесса Кларисса Белла Церцея. Кларабелль начинает вычислять основных зачинщиков и расправляться с ними, шантажируя через детей и выведывая информацию.Смерть Геры и Питера Лилиум, заодно унёсших за собой короля Эйвана.
720 - в стране КоШмАр. Мирабелль в панике спихивает дочку на известную колдунью-отшельницу Медею. Королеву уже никто не воспринимает всерьёз, контроль над страной сохраняет только Кларабелль.
721 - смерть Кларабелль. Последние попытки королевы удержать власть,но многие сторонники понимают, что дела плохи и сбегают/переходят на сторону восставших. Мирабелль судят и сажают в темницу, несмотря на яростное желание многих её казнить.
721 -722 - неорганизованное и стихийное добивание тех, кто был на стороне королевской семьи (смерть семьи Вееля как пример). О судьбе принцессы Клариссы ничего не известно, поэтому её считают умершей.
737 - смерть Медеи. Нахождение Кирки и прочее в оридже.

И, кстати, в Карлии власть передавалась по степени родства, так что после Мирабелль следующей была Кларисса, потом Кларабелль и только потом единоличным правителем мог стать Эйван - хотя королём он числился, но все его полномочия действовали только при правлении жены, сам по себе нет, даже регентом в случае чего стала бы Кларабелль.

@темы: оридж, ЧС